Sabtu, 17 September 2016

Resep Lawar Ayam Khas Bali

Pada artikel kali ini saya akan berbagi Resep Lawar Ayam asal pulau dewata. Tentunya resep ini akan sangat Spesial karena selain asli orang Bali jarang yang bisa membuatnya. Orang-orang di Bali biasanya membuat lawar pada saat ada upacara-upacara keagamaan seperti pada saat upacara pernikahan dll. Oke langsung saja untuk resep pembuatanya seperti di bawah ini.

Gambar Untuk Lawar Ayam Khas Bali :




Resep Lawar Ayam Khas Bali : 


Bahan :
  • 10 lonjor kacang panjang,potong 3 cm
  • 1/2 butir kelapa parut,sangrai
  • 3 siung bawang putih,iris lalu goreng
  • 8 siung bawang merah iris,goreng
  • 2 butir cabai merah,buang bijinya lalu potong serong
  • 5 butir cabai rawit
  • 2 sdm cabai kering giling
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Bawang goreng untuk hiasan.
Bahan Dressing :
  • 20 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil.
  • 2 sdm kaldu ayam.
  • 1 sdt perasan air jeruk nipis.
  • 1 sdt garam.
  • Daun pisang dan almunium foil untuk pembungkus.
Cara Membuat :
  1. Campurkan kacang panjang,kelapa parut,bawang merah,bawang putih,cabai dan bumbu kaldu ayam di dalam wadah aduk rata.
  2. Dressing: campurkan irisan ayamdengan 2 sdm kaldu ayam aduk rata hingga membentuk semacam adonan,setelah itu letakkan adonan diatas daun pisang ,lalu gulung hingga padat
  3. Kukus selama 20 menit.
  4. Lepaskan alumunium foil dan daun pisang,acak-acak daging ayam dengan garpu
  5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang yang sudah direbus,tambahkan garam,merica dan perasan air jeruk nipis.
  6. Hias dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar