Gambar Untuk Lawar Ayam Khas Bali :
Resep Lawar Ayam Khas Bali :
Bahan :
- 10 lonjor kacang panjang,potong 3 cm
- 1/2 butir kelapa parut,sangrai
- 3 siung bawang putih,iris lalu goreng
- 8 siung bawang merah iris,goreng
- 2 butir cabai merah,buang bijinya lalu potong serong
- 5 butir cabai rawit
- 2 sdm cabai kering giling
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bawang goreng untuk hiasan.
- 20 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil.
- 2 sdm kaldu ayam.
- 1 sdt perasan air jeruk nipis.
- 1 sdt garam.
- Daun pisang dan almunium foil untuk pembungkus.
- Campurkan kacang panjang,kelapa parut,bawang merah,bawang putih,cabai dan bumbu kaldu ayam di dalam wadah aduk rata.
- Dressing: campurkan irisan ayamdengan 2 sdm kaldu ayam aduk rata hingga membentuk semacam adonan,setelah itu letakkan adonan diatas daun pisang ,lalu gulung hingga padat
- Kukus selama 20 menit.
- Lepaskan alumunium foil dan daun pisang,acak-acak daging ayam dengan garpu
- Campurkan daging ayam dengan kacang panjang yang sudah direbus,tambahkan garam,merica dan perasan air jeruk nipis.
- Hias dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar